「CLUB ZERO」のスタッフさんにお仕事について伺いました。
Q:この業界に入ったきっかけはどのような経緯だったのですか?
A:前々から興味があり思い切って飛び込んでみました。
Q:このお店のどんなところに魅力を感じて応募されたんですか?
A:カバン一つで入社出来たのと、三宮で昔から愛されてる店だったからです。
Q:面接のとき、どんなことを聞かれましたか?
A:過去の事よりも、これから先どうなりたいか?などを聞かれました。
Q:スタッフとして入社した当初の(お店や人間関係の)印象を教えてください。
A:明るく馴染みやすかったです。
Q:このお店で気に入っている点はどんなトコロですか?
A:やる気があれば責任あるお仕事をどんどん任せてくれて、やりがいを感じれます。
Q:昇給はありますか?また、そのスピードはどれぐらいですか?
A:人によってですが、二ヶ月くらいです。
Q:オススメの待遇はありますか?(寮や交通費、食事、ボーナスなど)
A:寮有、日払い可、身体1つで入社可能です。
Q:勤務時間内はどんな雰囲気ですか?
A:和気あいあいとしています、もちろん仕事は皆真面目です。
Q:勤務時間外での交流はありますか?
A:食事などよく行きます。
Q:残業や休日はどうですか?
A:毎月決められた日にしっかりとれるので、予定は組みやすいです。
Q:前職と比べていかがですか?
A:ほぼ一緒です。
Q:現状の収入に対しての満足度を教えてください。
A:まだまだ足りていません、上を目指しています。
Q:主なお仕事はどんなことをされているんですか?
A:仕事内容は、お客様のご案内やオーダーなどのホール業務やキッチン業務が主なお仕事です。
Q:仕事をする上で気をつけている事はありますか?
A:接客業ですので、身だしなみと言葉遣いです。
Q:必要なスキルはありますか?
A:特にありません。
Q:お仕事をして身についたスキルや学んだことは何ですか?
A:接客の難しさです。
Q:ずばり未経験でも大丈夫ですか?
A:実際に在籍している役職者の大半が未経験スタートです。
Q:スタッフさんにとって仕事って何ですか?
A:日々勉強、毎日新しい事が有るので楽しいです。
Q:将来の目標を教えてください。
A:模索中ですが、会社の為になれればと思います。
業界経験、年齢・職歴など関係なくスタートラインは全員同じです。勢力を正当評価し給料、役職として即反映致します。