「関西堂山空港」のしょうきさんにお仕事について伺いました。
Q:この業界に入ったきっかけはどのような経緯だったのですか?
A:前職のアルバイトでの人間関係が悪かったことです。
Q:このお店のどんなところに魅力を感じて応募されたんですか?
A:社員一人一人の事を親身になって考えて頂ける社長の思いです。
Q:面接のとき、どんなことを聞かれましたか?
A:休みの日の過ごし方を聞かれました。
Q:スタッフとして入社した当初の(お店や人間関係の)印象を教えてください。
A:すごく店長もいい人で指導もやさしくしてくれました。
Q:このお店で気に入っている点はどんなトコロですか?
A:女の子もやさしく、とにかく人間関係がいいです。
Q:昇給はありますか?また、そのスピードはどれぐらいですか?
A:僕は3ヶ月で3万円、10ヶ月で5万円アップしました。
Q:オススメの待遇はありますか?(寮や交通費、食事、ボーナスなど)
A:ボーナスはもちろん、色々社員にも還元してくれるところです。
Q:勤務時間外での交流はありますか?
A:勤務時間は15:00~1:00で1:00に営業が終わってがんばった日は店長が食事につれていってくれます。
Q:残業や休日はどうですか?
A:週1回の休みです。
Q:前職と比べていかがですか?
A:大幅に収入が増えました。
Q:目標の年収や貯金額などありますか?
A:目標は貯金額1,000万円です!!
Q:現状の収入に対しての満足度を教えてください。
A:大満足です。
Q:主なお仕事はどんなことをされているんですか?
A:ドリンク出し、お客様の案内です。
Q:仕事をする上で気をつけている事はありますか?
A:接客業なので、笑顔は大切にしています。
Q:必要なスキルはありますか?
A:全くありません。
Q:ずばり未経験でも大丈夫ですか?
A:大丈夫です。
Q:スタッフさんにとって仕事って何ですか?
A:経験を積み上げより大きいグループにすることです。
Q:将来の目標を教えてください。
A:店長になることです。
経験・学歴など一切関係ありません!!あなたのやる気だけで十分稼げる世界です。