「渋谷 エオス」の北野さんにお仕事について伺いました。
Q:この業界に入ったきっかけはどのような経緯だったのですか?
A:将来の独立を目指したのがきっかけです。
Q:このお店のどんなところに魅力を感じて応募されたんですか?
A:グループ大手で働けることです。
Q:スタッフとして入社した当初の(お店や人間関係の)印象を教えてください。
A:みなさん優しく接してくれたのですごくいい印象を受けました。
Q:このお店で気に入っている点はどんなトコロですか?
A:給料面が特に気に入ってます。
Q:昇給はありますか?また、そのスピードはどれくらいですか?
A:毎月あります。
Q:オススメの待遇はありますか?(寮や交通費、食事、ボーナスなど)
A:食事付きでボーナスあります。
Q:勤務時間内はどんな雰囲気ですか?
A:忙しかったりゆっくりしたりメリハリしっかりしています。
Q:勤務時間外での交流はありますか?
A:よく飲みに行ったりします。
Q:残業や休日はどうですか?
A:残業は全くありません。休日も毎月連休可能で更に夏と冬に有休があり大変満足しております。
Q:前職と比べていかがですか?
A:給料が大幅UPしました。
Q:目標の年収や貯金額などありますか?
A:もちろんあります。
Q:現状の収入に対しての満足度を教えてください。
A:歩合制なので頑張って結果を出してあげていこう思います。
Q:仕事をする上で気をつけている事はありますか?
A:丁寧な接客を心掛けています。
Q:必要なスキルはありますか?
A:全て入社後に学びました。
Q:ずばり未経験でも大丈夫ですか?
A:全然大丈夫です
Q:スタッフさんにとって仕事って何ですか?
A:楽しむものです。
Q:将来の目標を教えてください。
A:独立して自分の店を持ちたい思ってます。
今がチャンスです。